Descrizione
Il capocollo stagionato è uno dei principali prodotti tradizionali della salumeria lucana. Si manifesta in un’armoniosa ed equilibrata distribuzione di parte magra e parte grassa. Ogni fetta è un viaggio sensoriale che traporta chi lo assaggia tra le colline e i paesaggi incontaminati della regione. Il prodotto è di altissima qualità e il sapore dolce e persistente è intervallato da note speziate.
Il capocollo ricava da uno specifico e pregiato taglio di carne suina: il collo. Il pezzo di carne, così accuratamente selezionato, viene conciato con sale marino e lasciato riposare in salamoia per circa una settimana. Alla fine della settimana il capocollo viene massaggiato dolcemente in modo che gli aromi e il sale penetrino all’interno della carne. Seguono la legatura e l’inserimento in involucro e rete elastica. Stagionatura poi di almeno 90 giorni in adeguati locali con temperatura e umidità controllate. Confezionato sottovuoto in busta alimentare al fine di garantirne l’aroma e la freschezza. Si consiglia si consumarlo entro 8 mesi dalla data di confezionamento.
Ingredienti: carne fresca di suino (taglio del collo), sale marino, aromi naturali (fonte di nitrati vegetali), spezie (pepe nero in grani). Naturalmente senza coloranti, conservati chimici e altri additivi e allergeni (glutine e lattosio).
Conservare in luogo fresco e asciutto.
Origine Italia, prodotto e confezionato da “Carni Limongi S.r.l.”. Stabilimento C/da Rosa,57. Lauria (PZ). Basilicata
SCHEDA NUTRIZIONALE (Valori nutrizionali medi per 100g di prodotti)
- Valore energetico (Kcal) 428,9
- Valore Energetico (KJ) 1797,1
- Proteine 25,1 g
- Carboidrati 0,0g
- Zuccheri 0,0g
- Grassi Totali 36,5g
- Grassi saturi 28,9g
- Sodio/sale 2,4g
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